Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA)

Um wikifolio.com für Sie noch sicherer zu machen, wird mit Oktober 2021 eine Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) als zusätzliche Sicherheitsebene eingeführt.

Diese Funktion wird nach und nach für alle legitimierten Benutzer ausgerollt. Sobald sie für Sie freigeschalten ist, erhalten Sie nach Klick auf “Trade” in der Trade-Ansicht eine Nachricht.

• In Ihren Kontoeinstellungen können Sie dann 2FA für Ihr Konto einrichten und Ihre 2FA-Apps verwalten.
  • Sobald Sie eine 2FA-App hinzugefügt haben, werden Sie, wenn Sie einen Trade ausführen wollen, dazu aufgefordert, einen 2FA-Code zur Verifizierung einzugeben.
  • Dieser Code wird Ihnen in der App, die Sie für 2FA eingerichtet haben, angezeigt. Nachdem Sie sich erfolgreich mit dem Code verifiziert haben, können Sie 20 Minuten ohne weitere Unterbrechung Trades ausführen.
  • Nach Ablauf dieser 20 Minuten werden Sie erneut aufgefordert sich zu verifizieren.

Häufig gestellte Fragen

Ich bin ein legitimierter Trader. Die Funktion wird mir aber noch nicht angezeigt.

Um sicher zu gehen, dass die Zwei-Faktor-Authentifizierung reibungslos funktioniert, führen wir eine mehrstufige Testphase durch. In einem ersten Schritt wird 2FA für eine begrenzte Anzahl von Nutzern freigeschalten, deren Feedback wir einholen und so kontinuierlich Verbesserungen vornehmen können. Wenn auch Sie Teil unseres Friendly User Testing Programms werden wollen, können Sie sich hier anmelden. Nach der Testphase wird die Funktion für alle legitimierten Trader verfügbar sein.

Ich habe keinen Zugriff mehr auf meine 2FA-App. Was kann ich tun?

Beim Einrichten Ihrer 2FA-App auf wikifolio.com haben Sie einen Wiederherstellungscode angezeigt bekommen mit der Aufforderung diesen zu kopieren und sicher abzulegen. In Ihren Kontoeinstellungen unter 2FA können Sie mit Hilfe dieses Codes die 2FA-App, zu der Sie keinen Zugriff mehr haben, entfernen und eine neue App hinzufügen.

Ich habe meinen Wiederherstellungscode verloren. Was kann ich tun?

Bitte schreiben Sie eine E-Mail an service@wikifolio.com von jener E-Mail-Adresse mit der Sie auf wikifolio.com registriert sind. Nennen Sie uns bitte in der E-Mail den Namen der App, auf die Sie den Zugriff verloren haben und fügen Sie der E-Mail ein Foto oder einen Scan Ihres Personalausweises bzw. Ihres Reisepasses an. Wir überprüfen Ihr Anliegen schnellstmöglich und deaktivieren die App für Sie. Danach können Sie wieder eine neue 2FA-App hinzufügen.

Ich habe noch weitere Fragen zur Zwei-Faktor-Authentifizierung.

Schreiben Sie uns bitte an service@wikifolio.com. Wir helfen Ihnen gerne weiter.